Addax

Addax

El Addax

Este es un mamífero perteneciente al grupo de los antílopes. Tiene patas largas y un perfil recto con dos cuernos de unos 72 centímetros de largo. Su cuerpo puede llegar a medir entre 1.5 y 1.7 metros de largo sin incluir la cola. En cambio, su peso puede variar entre 60 y 125 kilos haciéndolo muy lento a la hora de correr. Con esto, es muy concurrente que terminen siendo presa de leones, guepardos, leopardo, entre otros cazadores natos. Es muy común que este animal sea cazado por cazadores humanos. Con el paso del tiempo lo ha llegado a posicionar dentro del estado crítico en cuanto a su extinción.

El hábitat del adax

Este mamífero antílope se encuentra muy comúnmente en África. De igual forma, en países como Egipto y Mauritania por sus regiones áridas que son las favoritas de estos animales. Sus desplazamientos se dan en la mañana y en la noche ya que durante las horas calurosas se encuentran sin movimiento. Un gran número de ejemplares está en peligro de extinción se encuentran en el parque nacional de Souss-Massa, en marruecos. Donde se les cuida y acondiciona un cierto tiempo hasta soltarlos a su hábitat natural con garantía de supervivencia.

Historia del Addax

Este fue catalogado como un antílope perteneciente a la familia Bovidae en el años de 1816. Este como el resto de los mamíferos pertenecen a un ejemplar originario que apareció hace unos 210 millones de años. Con el paso del tiempo y los distintos cambios climáticos o territoriales. Se han logrado dividir en distintas familias dando paso a nuevas subespecies que han ido emigrando y evolucionando por su cuenta. En la primera guerra mundial fue llamado como antílope blanco por el pelaje blanco que lo caracteriza en la zona abdominal. Lo que los convertía muy característicos de distintas zonas