Alce

Alce

Un animal muy reconocido debido a su tamaño y a sus enormes cuernos, ha aparecido mucho en películas que están situadas en Estados Unidos y en Finlandia, los alces son animales que se adaptaron a vivir en ambientes muy fríos. Siendo muy reconocidos por poseer una gran nariz y grandes cuerpos.

Son muy vistos en las carreteras de las áreas frías de Estados Unidos, en búsqueda de alimento y un lugar donde vivir, solitarios rara vez andan en grupos. Se encuentran en terrenos arbolados y montañas, en búsqueda de tierra limpia y cultivos para alimentarse.

La larga historia de los alces

 El alce (Alces alces) pertenece a la familia de los cérvidos, siendo un mamífero artiodáctilo de gran tamaño, midiendo hasta 3 metros de longitud, 2 de altura y 500 kilos de peso aproximadamente. Esta especie puede llegar a vivir aproximadamente 25 años. Son dismorficos sexuales, por lo general no se distinguen físicamente entre los machos y las hembras, solamente se diferencian entre sus cuernos solamente.

Presentan cuello abultado y largo, cabeza grande y ojos separados, hocico largo y suave. Con una especie de joroba en su lomo que lo distingue de otras especies. Habitan en Europa, Asia y América, siendo su hábitat preferido Alaska por su clima frío.  El alce es uno de los cérvidos con mayor tamaño en la especie.

Además de los cuernos, curiosidades de los alces

 Una de las curiosidades más resaltantes es que las crías de los alces llegan a pesar al menos 16 kilos al momento de nacer. Además, esta especie es más activa al amanecer y al atardecer. Durante el verano, viven solos o en familias muy pequeñas, y durante el invierno se juntan con otros para formar grupos de 10 a 15 ejemplares. Realizan migraciones temporales sobre todo durante la época del celo, por lo general son fieles a su territorio.