Armiño

Armiño

El armiño

Este mamífero carnívoro pertenece a los del grupo Mustelidae que tiene gran extensión por Europa y norte del continente americano. Este pertenece a la lista de 100 animales exóticos que son dañinos en el mundo para conservación de la naturaleza. Cuentan con un cuerpo muy flexible y alargado que puede llegar a pesar unos 300 gramos. Puede tener hasta unos 20 o 30 centímetros de longitud sin contar su cola. Su coloración tiende a ser marrón con toques amarillentos y naranjas durante el verano. En cambio, durante el invierno su pelaje tiende a cambiar de color a un tono más blanco. Sin embargo, terminan por conservar la cola negra siendo realmente interesante el aspecto que tienen estos pequeños animales.

Hábitat del armiño

Los ejemplares de esta especie tienen una gran distribución por toda la zona norte del continente europeo. Así como en partes de Canadá y zona más al norte del continente americano. Generalmente, estos animales viven en madrigueras que consiguen formar entre la tierra y rocas que puedan tener a su alrededor. Incluso pueden llegar a desarrollar sus madrigueras dentro de alguna planta que contenga espinas para poder protegerse. En el invierno pueden encontrarse bajo la tierra mientras en la superficie sus madrigueras están bajo la nieve y el frío.

Historia del armiño

Estos se desarrollaron con mayor facilidad en todos los climas que ocurren en la zona norte del planeta. Cuentan con una apariencia muy similar a la del hurón con quienes comparte el grupo familiar. Aunque no es aconsejable se domestique esta especie de igual forma. Desde tiempos pasados su pelaje ha sido uno de los principales motivos por los cuales este animal llama la atención. Lo que causó una persecución enorme para la obtención de su piel. Con la ayuda de perros cazadores los humanos lograban conseguir la hermosa piel y el gran pelaje de estos animales.