Aqui la informacion mas especializada de esta especie de animal

Babuino

Babuino

El babuino

Conocido como papión, es de los monos más grandes del viejo mundo, sólo superado por el Mandril y grandes simios. Este animal tiende a ser de contextura gruesa y robusta donde su ejemplar más grande. El babuino negro, mide unos 100 centímetros de longitud y el ejemplar más pequeño mide hasta 80 centímetros de largo. En cambio, pesa unos 26 kilos aunque el promedio llega a ser de 75 centímetros de longitud y 35 kilos. Tienen nariz alargada que se compara con la de los perros y los machos poseen fuertes colmillos en sus mandíbulas. Aunque de las cosas a destacar es que su cola más corta no es capaz de usarla como un agarre.

Hábitat de los Babuinos

Estos son muy comunes en áreas de África y Arabia, donde pueden preferir distintos tipos de hábitats. Existen ejemplares como hamadríade que vive en lugares de Sudán, Yemen, Etiopía, Somalia, Arabia Saudita y Yibuti. En cambio el Oliva prefiere vivir en Mauritania, Tanzania, El Congo y Sudán. Aunque el Babuino de Guinea es más visto en Gambia, Senegal, Mauritania y Mali. Prefieren encontrarse en los hábitats semiáridos como las sábanas aunque pueden verse en distintos entornos. Así como los bosques tropicales donde tengan buenas fuentes de agua y Árboles para poder dormir cómodamente.

Historia de los Babuinos

Estos animales tienden a tener una estrecha relación con los seres humanos aunque muchas veces es algo mal visto. El 90% del ADN de estos animales es muy similar a la que presentamos los humanos. Sin embargo, se sigue esperando que estudios científicos logren revelar esta relación. Los fósiles de estos animales que se encontraron datan de unos 8 millones de años. En esos primeros años estos tenían un tamaño mayor al que presentan hoy en día. Sin embargo, no se tiene una clara historia sobre el motivo de la disminución del tamaño de estos primates.

Califica esta publicación