Búfalo

El búfalo

También conocido como Búfalo de agua o Arni. Se puede encontrar en estado salvaje y otros se han logrado modificar para ser utilizados en distintas áreas de trabajo. Este mamífero es muy grande con un aproximado de 1.8 metros de altura y un peso enorme de 1200 kilos. En cambio las hembras pesan unos 1000 kilos con un pelaje que puede ser muy duro y corto. Puede presentarse en colores negro o blanco y en los lados de su cabeza un cuerno aplanado que se curva. Este termina llegando a conseguir una distancia de 1.2 metros de distancia entre una punta y otra.

Distribución del Búfalo

Este animal puede ser muy peligroso en estado salvaje pero al ser domesticado puede ser muy dócil para su trato. Desde el siglo XIX han establecido su población en el continente asiático donde se encuentra un aproximado del 95%. Aunque debido a la gran cantidad de ejemplares pueden encontrarse en casi cualquier parte del planeta. Fue inducido a América con los fines de domesticación ya que tienden a brindar grandes proporciones de carne. También, para ayudar al área de cultivo para tirar el arado de arrozales y moverse en zonas de espesa densidad.

Historia del Búfalo

Su origen puede remontarse a unos 4500 años en las profundidades del continente asiático. Lo que para el día de hoy serían los países como Pakistán y la india dentro del continente. Debido a la domesticación y los grandes desplazamientos este se fue mudando a África, Europa, Oceanía y América. De esta forma se afianzó en todos los continentes y hoy no está amenazado por la extinción. Desde hace unos 600 años este animal fue transportado hacia oriente próximo y el norte de África durante las cruzadas. Luego de esto se fue llevando a distintas zonas que para la actualidad son Bulgaria e Italia.