Saltar al contenido
Animales

El canguro

Este marsupial es de gran tamaño y pertenece a la familia de los macropodinae. Lo característico de estos animales son las poderosas y grandes patas traseras que los ayudan a saltar. Aunque también con también apoyo en su cola larga llena de músculos que aporta un mejor equilibrio. El ejemplar de canguro rojo se caracteriza por un pelaje rojizo puede llegar a medir unos 1.40 metros de altura. Tiene una cola de casi 1 metro, en periodo de madurez, estos animales pueden llegar a pesar unos 85 kilos. El promedio de vida de estos ejemplares es de unos 18 años. Pueden desarrollar una velocidad de 70 km/h si saltan y unos 40 km/h en carrera mantenida durante dos kilómetros.

Hábitat del canguro

Este animal pertenece principalmente a la fauna de Australia, sin embargo se pueden encontrar algunos ejemplares en Oceanía. Viven en grupos grandes de hasta 50 miembros, aunque pueden vivir en grandes grupos para poder sentirse seguros de depredadores. Son muy inofensivos y dentro de su hábitat tratan de sentirse lo más seguros posible. Aunque si les toca defenderse de un depredador lo hacen con golpes que arrojan con sus patas traseras. Además, viven en lugares ricos en hierbas, arbustos, flores, helechos y musgos ya que son totalmente herbívoros.

Historia del Canguro

Estos animales lograron separarse de los mamíferos hace 130 millones de año para lograr una evolución totalmente diferente e independiente. De este, salió el primer canguro llamado Canguro Gigante de cara corta. El cual se ha registrado que es el canguro de mayor tamaño jamás registrado. Con el paso del tiempo se fueron desarrollando distintos tipos de canguros con patas más cortas o más largas. Tamaños variados y distintas formas hasta llegar a lo que conocemos hoy en día. Esta especie ha sufrido cambios en sus habilidades y modificaciones a lo largo del tiempo. Todas estas fueron con el fin de poder sobrevivir a la extinción y adaptarse al medio.