Caracal

Caracal

El caracal

Este es un mamífero perteneciente al grupo de los felinos. Puede llegar a medir entre unos 60 y 95 centímetros de largo sin incluir su cola. No se tiene un conocimiento claro de cómo es su desenvolvimiento en la naturaleza. Sin embargo, se caracteriza porque son buenos desplazándose en las noches y descansando en el día como muchos gatos domésticos. Este felino tiene la vista aguda y el oído afinado ya que cuenta con unas orejas largas y puntiagudas. Estos animales con esto se ayudan para cazar con más facilidad por las noches. Por lo general son de contextura robusta aunque su cola no sobrepasa los 30 centímetros. En cambio, sus colores van entre rojizo, naranja, vientre blanco y sin manchas o rayas.

Distribución del caracal

Este en muchas ocasiones es conocido como el lince africano a pesar de no tener ninguna paridad con estos. Sin embargo, este vive entre sabanas y semidesiertos de áfrica y al oeste de Asia. Puede encontrarse en países como Turquía, Kazajistán y al noroeste de la india ya que evita zonas donde abundan bosques. En sus horas de descanso, prefiere esconderse entre rocas ya que logra una mayor comodidad. Además, se les facilita la vida a la hora de cazar liebres, roedores, aunque les encantan las aves en ocasiones.

Historia del caracal

Como el resto de los gatos domésticos o felinos de mayor tamaño. Se tiene la teoría de que los felinos provienen de un único animal, el cual se conoce como gato Pseudaelurus. Este animal habría vivido en Asia hace unos 11 millones de años, emigrando a Europa hace 9 millones de años. En el tercer grupo de emigración se encuentra el origen del caracal que se remonta a 8 millones de años. Siendo este perteneciente a la primera gran emigración ocurrida entre continentes. Durante este tiempo África tuvo una extensión de tierras por el descenso del mar. Por lo tanto este se desarrolló con más facilidad en el continente.