Chacal

Chacal

El Chacal

Este animal tiende a ser muy interesante por estar dentro del género Canis. Tienen un parecido más o menos grande al de los coyotes que habitan en Norteamérica. Suelen tener entre sus presas a animales de tamaño mediano ya que tienen grandes habilidades. Todo gracias a sus patas largas y dientes caninos curvos muy fuertes para ayudar a su estilo de cacería. Estos animales por su anatomía pueden llegar a alcanzar velocidades de 16 km/h durante un periodo de tiempo extenso. Marcan su territorio por lo general con heces y orina al igual que como lo hacen distintos animales. Ya que dentro de su espacio se pueden encontrar pequeños cachorros aunque su grupos no son muy numerosos.

Historia del Chacal

Desde 1800 se ha estado relacionando ampliamente este animal con el coyote lo que lo colocó en el mismo género. Sin embargo, hasta 1932 gracias a distintos zoólogos se pudo concluir que en sus molares tenían distinción con otros animales. Aunque aún así siguen perteneciendo al gran reino de los Canis. Esta especie claramente pudo ser una subdivisión del coyote o una evolución en zonas europeas y africanas. Este animal a su vez, con el pasado del tiempo se ha podido dividir en tres distintas familias. Estos a su vez no se parecen pero logran encontrarse distribuidas en distintas regiones.

Distribución de ejemplares del Chacal

Generalmente es conseguido en grandes extensiones de tierra de África. Aunque hay ejemplares en la península arábica y distintas zonas de Europa, en países como Hungría y Ucrania. Por otra parte, han realizado distintas migraciones que surgieron con el fin de buscar una mejor alimentación. Se pueden encontrar ejemplares en Asia, en países como Turquía, Siria, India e incluso en Siri Lanka y Tailandia. Su principal búsqueda son climas secos y un lugar donde se puedan alimentar bien, además de Desiertos, pastizales y bosques.