Saltar al contenido
Animales

El demonio de Tasmania

Este marsupial también es conocido bajo el nombre de diablo y pertenece a la familia Dasyuridae. Este animal carnívoro es el más grande dentro de los marsupiales en la actualidad luego del lobo marsupial. Su tamaño es muy similar al del perro logrando tener una longitud de 65 centímetros. En cuanto a su peso que puede ser de 8 kilos en su ejemplar más grande. Sus patas delanteras son un poco más extensas que las traseras. Lo cual lo ayuda a correr a una velocidad de 13 km/h en solo distancias muy cortas. Estos animales logran tener una madurez a los dos años aunque su promedio de vida no supera los 5 años.

Distribución del demonio de Tasmania

Como su nombre lo indican estos animales pertenecen a la isla de Tasmania. Desarrollándose en cualquier tipo de hábitat sin importar estar muy cerca de los humanos. De igual forma pueden verse algunos ejemplares en la pequeña isla de Robbins al norte de Tasmania. Se movilizaron a ella ya que cuando baja la marea es posible caminar entre ellas por su cercanía. Prefieren las zonas con cercanías al agua y no las que tengan mucha altura dentro de la isla. Hay ejemplares de esta especie que se pueden ver en caminos o carreteras que muchas veces son atropellados.

Historia del demonio de Tasmania

Se han encontrado algunos fósiles pertenecientes a la etapa del Mioceno. Tenían un tamaño mayor en un 15% y con el 50% de peso más que el que tienen actualmente. Algunos ejemplares fueron encontrados con edades de entre 50 mil y 70 mil años de edad. Aunque no se tiene claro si evoluciono del Laniarius o pudieron convivir juntos. Sin embargo, algunos historiadores creen que este no tiene nada que ver con la época indígena. Ya que en registros de esta época no se tiene registro alguno de ellos.