Saltar al contenido
Animales

Dik Dik

Este animal también es conocido como la Madoquia, es un mamífero de la familia Bovidae. Su nombre se le puede asociar con el sonido que estos pequeños animales emiten al sentirse amenazados. Son de los antílopes de África de menor tamaño, las hembras por lo general son más grandes que los machos. Aunque estos últimos cuentan con un par de cuernos que se inclinan hacia atrás llegando a medir unos 11 centímetros. Su alimentación es totalmente herbívora que proviene de árboles y arbustos, además de algunas hierbas. Por lo general estos animales tienen cuerpos de 70 centímetros de largo con un peso de solo 7 kilos.

Hábitat de los Dik – Dik

Estos animales tienen como preferencia los ambientes y terrenos secos. Donde puedan encontrar arbustos densos, altos y lomas para poder estar cómodos y con buena alimentación. Por lo general esta especie se sitúa en zonas del este de África. Se cree que en el poblado de Kirk en el Serengeti existen aproximadamente unos 24 ejemplares de Dik Dik. Es muy poco común encontrar este tipo de animales ya que tienden a estar un tanto aislados. Sin embargo, estos pequeños antílopes abundan en costas nororientales de Etiopía y provincias sudanesas de Kassala, buscan las zonas boscosas.

Historia de los Dik Dik

Estos al igual que el resto de los antílopes tuvieron una descendencia única de hace unos 30 millones de años. Los antílopes más antiguos que fueron encontrados tenían un aproximado de edad de unos 20 millones de años. Es posible, que de estos primeros animales se pudieron haber desarrollado los Dik Dik. El cráneo entre antílopes es muy similar solo que dependiendo de los distintos grupos que se separan vienen las diferencias. Este animal proviene de un grupo amplio pero que en el proceso evolutivo no tuvo beneficios en cuanto a su tamaño.