Saltar al contenido
Animales

El Eland

Es también conocido bajo el nombre de Alce del Cabo, es un mamífero que pertenece al grupo de los Bovidae. Tienen un gran tamaño como los Bóvidos, con papada en el cuello que los ayuda eliminar los excesos de calor. Tienen aproximadamente 140 centímetro hasta el pecho y la hembra puede tener un peso de hasta 500 kilos. En cambio, el macho tiene ejemplares que pueden pesar hasta 800 kilos. Estos ejemplares cuentan con un par de cuernos en su cráneo que están levemente torcidos y en forma de espiral. Los cuernos terminan con un par de puntas muy filosas y peligrosas. Estos grandes animales pueden aportar a la alimentación del humano con leche, carne y piel.

Hábitat de los Eland

Este gran animal tiene como preferencia las sabanas de África Oriental y Austral. Sus ejemplares se encuentran en países como Kenia, Tanzania, Zimbabue y Botswana aunque hay numerosos Eland en otros países. Generalmente, estos antílopes pueden abarcar las zonas semidesérticas aunque pueden verse en las áreas donde hay lluvia e incluso sobre montañas. La agrupación de estos animales es en manadas de 200 ejemplares aunque conviven con especies como Cebras y Oryxes. Las hembras pueden permanecer junto a sus crías pero en cambio los machos son mucho más solitarios.

Historia de los Eland

Como todos los antílopes, según fósiles que estos animales comenzaron a aparecer desde hace unos 20 millones de años atrás. Luego de esto, poco a poco se fue dividiendo en una gran familia. Este animal se comenzó a domesticar debido a que son muy importantes en el aporte de alimentación a los humanos. En África, para el año de 1892 este animal era el indicado para aportar carne y buenas cantidades de leche. Esto, a todas las distintas comunidades que daban vida en las regiones del continente.