Gamuza

Gamuza

 Son comúnmente confundidos con un tipo de tela, pero son un bóvido de la subespecie Caprinae. Contrario a lo que se cree, son cabras montesas de gran tamaño, robustas y poseen unos cuernos cortos. Son muy vistos en las zonas frías y son animales muy solitarios, por lo que pasan sus días pastando solos y las hembras en manadas con otras hembras y sus crías.

El origen de los gamuza y sus características

La gamuza conocida por su nombre científico como Rupicapra Rupicapra es un bóvido de la familia Caprinae que habita las zonas montañosas de Europa, los Alpes, Eslovaquia, Turquía y la cordillera Cantábrica. Miden una longitud de 1.10 metros de largo y su altura es de entre 70 y 80 centímetros solamente, son animales muy pequeños y robustos. Pesan entre 20 y 30 kilogramos.

Son de color oscuro aunque su color varía según la época del año en la que se encuentren y su cornamenta es corta y pequeña. Su rostro posee la particularidad de ser de un color distinto al del resto de su cuerpo, siendo de color blanca con manchas negras debajo de los ojos. Son animales muy solitarios y pasan casi todo el año pastando en las cordilleras.

 Curiosidades sobre la familia Gamuza

 El pelaje de los gamuza es sumamente grueso para así poder mantenerlo cálido en los inviernos fríos y cambia de color en verano. Los gamuza es un animal herbívoro, por lo que su dieta son hojas y vegetales encontrados en el bosque. Sus cuernos se curvan hacia atrás y son cortos. Sus crías son independientes y se alejan de la manada a los 6 meses de edad, algunos casi hasta el año, pero no es muy común. Viven entre 18 y 22 años, y aunque no se considera en peligro de extinción, está prohibida su caza para evitar su desaparición.

Gamuza
4 (80%) 54 votes