Gato de la jungla

El gato de la jungla

También es conocido como gato de los pantanos o Chaus. Es similar a un gato doméstico con pelaje rojizo y con orejas más largas, patas largas y una cola corta. Este felino presenta rayas oscuras en la cara, patas y en la cola. Su alimentación es variada, como todo felino es totalmente carnívoro y puede comer roedores como ratas, ratones e incluso aves. De igual forma, dentro de su dieta entran las serpientes, ranas y peces variados. En algunos casos y dependiendo el hábitat pueden alimentarse de puercoespines aunque su habilidad es notoria en saltos y natación.

Distribución del gato de la jungla

Esta especie se encuentra principalmente en tierras bajas y húmedas pertenecientes al sur del continente asiático. Se puede ver desde el mediterráneo oriental hasta indochina y Malaca. Alcanza a verse en la Rusia Europea en la desembocadura del río de Volga y África en el delta del Nilo. Estos ejemplares en la India son de los gatos más pequeños y comunes que habitan en todas las tierras. Son animales adaptables a casi cualquier ambiente, tanto lugares secos y cálidos como en climas con temperaturas mucho más bajas.

Evolución del gato de la jungla

El gato de la jungla al igual que el gato montés africano ha venido evolucionando dependiendo de las migraciones. Así, como de la alimentación de la que han venido subsistiendo con el paso del tiempo. Se cree que los primeros ejemplares de estos animales eran mucho más grandes que la actual. Sin embargo, esta especie, con las migraciones y cruces tiende ser difícil de estudiar. Debido a que no se sabe si solo es una subespecie o algún tipo de mezcla no establecida. Estos, se fueron domesticando con el paso del tiempo como muchos de los gatos, para deshacerse de roedores de las zonas.

Gato de la jungla
5 (100%) 55 votes