Saltar al contenido
Animales

El Gaur

Este Bovino también es conocido bajo el nombre de Seladang. Se emparenta principalmente con las vacas domésticas a pesar de un poco diferente. Los ejemplares adultos, machos, pueden llegar a medir unos 2.2 metros de altura con 3 metros de longitud. Cuenta con un par de cuernos cortos con punta negra que tienden a ser laterales pero pueden arquearse hacia superior. Estos animales tienen una contextura realmente robusta y uno de sus ejemplares adultos puede pesar de 700 a 1000 kilos. Aunque los machos son muchos más pesados y grandes que las hembras. Estos animales en estado salvaje se encuentran libres en la selva y pueden volver a sus dueños en la noche.

Distribución de los Gaur

Estos animales al ser domesticados se encuentran en sabanas amplias. Estos pueden desenvolverse con facilidad y luego volver a donde se encuentran sus dueños por la noche. Este se localizaba según su historia en parte sur y sudeste del continente asiático. Entre los países como Vietnam, Camboya, Laos, China, Tailandia, Birmania, Bután y Nepal. Actualmente, esta especie puede encontrarse en distintas zonas del continente asiático aunque se sabe de su extinción en Sri Lanka. Su principal razón de quedarse en algún hábitat es encontrar alimentación como el bambú y la hierba.

Historia de los Gaur

Desde hace más de 10 mil años este animal como mucho de los bovinos se han venido domesticando. Sin embargo, cada uno con distintos fines ya que su carne es apta para el consumo humano. Por otra parte, la evolución de estos animales se ha venido dividiendo desde el siglo XVII. Donde este grupo animal tuvo mucho más fuerza y su distribución a nivel mundial creció. El Gaur generalmente por las personas que llegan a domesticarlo deben dejarlo estar en su hábitat natural y salvaje. Ellos durante el día se movilizan sin problemas y terminan volviendo por la noche.