Gorila

Gorila

El Gorila

Este primate es totalmente herbívoro y se caracteriza por tener una gran similitud en el ADN. Al igual que los Chimpancés, que tienen mucha similitud con respecto al de los humanos. Los machos de estos ejemplares pueden medir entre 1.65 y 1.75 metros de altura, llegando a alcanzar hasta 200 kilos. Incluso hay ejemplares que pueden tener los 2 metros de altura y pesos que casi llegan a los 300 kilos. Estos animales cuentan con un periodo de vida de entre 30 y 50 años. Aunque existe un gorila de Filadelfia que logró superar este promedio llegando a vivir unos 54 años de edad. Su fascinación son las frutas, hojas y algunos brotes aunque también pueden comer insectos.

Hábitat de los Gorilas

Estos se encuentran en las selvas de África, separados por casi 900 kilómetros entre los dos lugares donde se encuentran. Siendo unos caracterizados en el lado occidental y otros grupos en el oriente del continente. Se cree que debido a cambios climáticos y de alimentación se separaron estos grupos que buscaron nuevos refugios y alimentación. Buscaron establecerse principalmente a los ríos de Ubangui y Congo para mejor desarrollo. Actualmente las dos grandes poblaciones de gorila se encuentran en las selvas y bosques tropicales de África central. Adoptando nombres según el espacio o el país donde lleguen a habitar para una mejor distinción.

Historia de los Gorilas

A partir de los primates que se vieron por primera vez hace unos 65 millones de años. Luego se separaron los homínidos quienes consiguieron evolucionar hace 14 millones de años. Luego de esto lograron aparecer los Gorilas hace unos 7 millones de años, poblando toda África. Aunque algunos creen que fue hace 11 millones de años por lo que fueron los primates más grandes del mundo. Partiendo de ellos se han venido desarrollando distintas subespecies desde hace aproximadamente 4 mil años atrás.