Saltar al contenido
Animales

El hurón

Este pequeño animal proviene de la familia del Turón. Logrando ser domesticado desde hace unos 2500 años con el fin de que cace a los conejos. Los ejemplares de estos animales pueden llegar a medir unos 50 centímetros de longitud. En cambio, llegar a tener un peso que va entre los 0.7 y 2 kilos cada uno. Estos animales en estado salvaje son netamente carnívoros aunque al domesticarse y tenerlos como mascotas pueden comer alimento para gatos. Aunque estos alimentos deben tener altas en productos cárnicos y que no contengan cereales que son perjudiciales para su salud. Estos animales tienden a ser muy juguetones con los humanos aunque pasan más de 15 horas del día durmiendo. Ya que necesitan largas horas para poder compensar su buen ritmo de actividad.

Historia del Hurón

Los primeros fósiles de estos animales datan de unos 1500 años antes de Cristo. Sin embargo, no se tiene conocimiento sobre el tiempo en el cual comenzaron a domesticarse. Este animal tiende a relacionarse con el gato por el uso que le daban los egipcios. Además de que la domesticación de estas dos especies tiende a ser muy similar. Para el año 6 antes de Cristo, César Augusto, emperador romano que envió a varios hurones a las islas Baleares. Estas tendrían el fin de poder controlar el crecimiento masivo de los conejos que eran consideradas como plagas.

Distribución del Hurón

Estos animales viven generalmente en bosques del continente europeo y algunos americanos. Aunque con el gran número de ejemplares pueden convivir prácticamente en cualquier tipo de clima. Su hábitat son las madrigueras que logran formar en rocas, raíces de árboles o madrigueras de otros animales. Sin embargo, son solitarias pueden asociarse con facilidad con otros ejemplares de su especie e incluso con perros y gatos. Con la domesticación a nivel mundial, existen países que han creado para la obtención de uno de estos animales.