Hylobatidae

Los Hylobatidae

Conocidos como los hilobátidos, pertenecientes a la familia de hominoideos, dentro de esta familia estos ejemplares son de mayor tamaño. Aunque se caracterizan por tener brazos largos y que viven generalmente sobre los árboles. Las órbitas de estos animales son grandes y tienen una alimentación totalmente herbívora aunque comen algunos invertebrados. Esta especie es amenazada con extinguirse debido a que el crecimiento poblacional los ha afectado totalmente. Además de la deforestación que se ha realizado en su hábitat más común. Estos ejemplares pueden llegar a medir 1.5 metros de largo con peso que varía entre los 8 y los 13 kilos.

Distribución de los Hylobatidae

Estos consiguen habita la selva tropical húmeda y subtropical donde hay abundantes lluvias. Se pueden ver ejemplares en la India e Indonesia o en el sur de China, en las islas de Sumatra, Borneo y Java. Algunos ejemplares pueden preferir las alturas que superan 1800 metros sobre el nivel mar. Por otra parte los ejemplares de Gibones se pueden ver en el Sudeste de Asia. De igual forma, en Bangladesh, India, Birmania, Tailandia, Camboya, Vietnam y todo el camino hacia el sur de China. Algunas de estas especies pueden llegar a tener en estas áreas unos mil años de hábitat.

Historia de los Hylobatidae

Se han registrado fósiles en África que pertenecen a unos 20 millones de años con similitudes en su anatomía. Aunque con el cráneo un poco más pequeño pero con la dentadura igual a la actual. Lo que indica que a lo largo del tiempo su alimentación no ha tenido grandes variaciones. Otro proceso evolutivo que sufrió esta especie se desarrolló hace unos 16 millones de años. En cambio hace unos 8 millones de años lograron surgir otros ejemplares y subespecies característicos de esta especie. Se pudieron encontrar otros Fósiles en China que pertenecen al Pleistoceno mostrando una gran distribución.

Hylobatidae
5 (100%) 98 votes