Saltar al contenido
Animales

El impala

Este mamífero pertenece al grupo de los Bovidae. Tiene una apariencia similar a las de las gacelas por lo que hace un tiempo se les comparaba. Estos animales son de una estatura mediana que puede ser de unos 10 metros de longitud. Estos tipos de saltos, son muy peculiares dentro de su especie. Sin embargo, la estatura hasta sus hombros es de unos 90 centímetros. Con un peso que va desde los 50 hasta los 70 kilos por ejemplar, donde la hembra es más liviana. Estos animales cuentan con un marrón claro en toda la parte superior. Mientras tanto que en inferior es mucho más claro con colores blancos y un poco de amarillo. Los machos poseen par de cuernos que va a ambos lados de la cabeza con un largo de 90 centímetros.

Distribución del Impala

La población general de esta especie se encuentra en la región central y sur de todo el continente africano. Aquí tienen un buen número de ejemplares que no se encuentra en peligro. Los países donde más se pueden ver estos animales es en Kenia, Uganda, Tanzania, Zambia, Mozambique y Zimbabue. De igual forma, se pueden ver en los países africanos como Botsuana. Donde además, existen regiones al sur poco pobladas con ejemplares tanto en Angola como en el norte de Namibia.

Historia de los Impala

Como muchos otros bovidae, con el paso del tiempo lograron establecerse dentro de la familia de un mismo pariente. Esta especie en general, antes de practicar distintos estudios sobre ella se le podía comparar directamente con las gacelas. Todo esto por su apariencia y estilo de vida pero con el tiempo se logró separar en una especie independiente. Esta especie no se considera en peligro de extinción aunque una de sus subespecies si podría estarlo. Sin embargo, la población de estos sigue en aumento en las distintas regiones.