Saltar al contenido
Animales

EL jabalí

Este mamífero pertenece a la familia de lo suidos. Además, pertenece a la lista de las 100 especies exóticas invasoras más dañinas del mundo. Este animal comúnmente es comparado con el cerdo, con una longitud corporal de 90 a 160 centímetros. Mientras que tiene un tamaño de unos 65 centímetros hasta sus hombros. Son de contextura gruesa y tienden a ser pesados a pesar de sus tamaños. Pesan entre 70 y 9 kilos para los machos y entre 40 y 65 kilos para las hembras. Sin embargo, se conocen registros de ejemplares que han alcanzado los casi 150 kilos. Por otra parte, comparte con el cerdo la caza de los humanos que a comparación este se encuentra en estado salvaje.

El hábitat de los Jabalí

Este se puede encontrar en casi cualquier tipo de hábitat mientras consiga la alimentación que necesita. Sin embargo, su preferencia es la vegetación alta para poder camuflarse y protegerse. Si necesitan nadar esto animales se desenvuelven bien en el agua logrando nadar por muy buen tiempo. Este se encuentra principalmente en países de América del sur como Perú, Chile, Bolivia, México, Argentina y Uruguay. Aunque se han conocido nuevas familias en el sudeste de Brasil. Esta especie llegó procedente de Europa logrando establecerse. Con el paso del tiempo se desarrolló la caza con la misma frecuencia que en países europeos.

Historia del Jabalí

Es complicado saber con exactitud el origen de estos animales ya que han pasados por procesos de domesticación realmente complicados. Donde ha sido una especie muy buscada para la alimentación. El origen real de este animal puede estar sujeto a unos 9 mil años atrás en Europa. Luego de los procesos evolutivos en distintos países del continente asiático. Partiendo de ahí pudo evolucionar hasta lo que conocemos hoy en día. Donde sigue siendo objeto de caza pero en estado salvaje ya que la domesticación es aplicada al cerdo