Saltar al contenido
Animales

El Kudu

Este mamífero pertenece a la familia de los Bovinae. Cuenta con un gran tamaño es antílope que además se caracteriza por tener un gran par de cuernos. Este animal es el tercer antílope en el grupo de los más grandes. Mide unos 2.20 metros de longitud y mide 1.50 metro de altura hasta los hombros. El peso que promedia este animal es de 320 kilos en machos y unos 220 kilos para las hembras. Cuenta con un pelaje gris con destellos castaños o amarillos que tienen unas 10 líneas verticales sobre su espalda. Los ejemplares machos de esta especie cuentan con un par de cachos en V. Estos tienden a curvar de 2 a 3 giros en espiral que pueden medir hasta 1.25 metros de largo.

Distribución del Kudu

Los ejemplares de este animal se encuentran en el plano central y sur de África. Generalmente en las sabanas boscosas del África austral y oriental. Los matorrales son sus favoritos ya que las hembras y sus crías viven en grupo. Mientras que los machos tienden a agruparse por su cuenta o algunos tienden a ser solitarios. Este mamífero suele moverse con más facilidad por las noches buscando alimentos como hojas y ramas que aún estén tiernas. Su salto es característico alcanzando hasta unos 2 metros de altura.

Historia del Kudu

Esta especie llegaba a encontrarse en casi todo el continente africano. Aunque con el crecimiento de la población humana fueron emigrando a tierras más al sur del continente. Con esto, su alimentación y espacio se fue modificando. Además, los depredadores más rápidos logran acabar con sus crías más pequeñas. Por lo que buscan lugares amplios pero con pocos depredadores cerca. Su estado de alerta es parte de ellos pero lograron desarrollarse en zonas con mucho más alimento y fuentes de agua.