León

El León

Estos animales felinos son realmente grandes y feroces, capaces de atemorizar a cualquier otro depredador incluyendo al hombre. Cuentan con una gran capacidad de ataque letal que los hace realmente fuertes. Su pelo tiende a tener colores rojizos y amarillentos, cuentan con una gran cabeza con dientes y uñas muy fuertes. Como todos los felinos son carnívoros y pueden llegar a medir 1.2 metros, pesando entre 120 y 260 kilos. Su gran tamaño y su gran fuerza lo han catalogado como el rey de la selva. Han desarrollado como la mayoría de los felinos el sentido de la vista y el oído para mejor captura de presas.

El hábitat de los leones

Estos en el pasado se podían ubicar con facilidad en África, Europa, Irán y en la india. Sin embargo, el hábitat de los leones se ha reducido con el paso del tiempo. Esto es claramente debido al crecimiento poblacional de los humanos y la caza desmedida. Actualmente, se encuentra en sabanas y llanuras de África, en cambio, en Asia, están sumergidas en el interior de selvas. Siempre logran ubicarse en manadas donde hay un macho alfa rodeado de un gran número de hembras. Aunque pueden encontrarse manadas de machos que aún no han logrado aparearse.

Evolución del león

Un fósil de hace aproximadamente unos 3.5 millones de años se encontró de un león. Con esto, se puede estudiar las diferencias que han adoptado los distintos felinos con el paso del tiempo. El jaguar se dividió de esta especie hace 2 millones de años, el león emigró a Europa hace 700 mil años. Por lo tanto, hace unos 10 mil años el león consiguió tener la mayor población de ejemplares en el mundo. Esto, por detrás de los humanos, aunque muchos murieron en Eurasia en la última era glacial.

León
5 (100%) 76 votes