Saltar al contenido
Animales

El leopardo de las nieves

Estos felinos son propios de las montañas que se encuentran en el centro de Asia. Siempre cazan de día a todo tipo de animal salvaje o ganado que se encuentre en la misma zona de ellos. Muchos cazadores atentan contra este tipo de felino por su hermosa piel y que los granjeros buscan protección para todos sus animales. Los 5 mil ejemplares que existen actualmente en estado salvaje se encuentran en peligro extensión por esta misma razón. Este es uno de los únicos felinos que no ruge a pesar de tener todo el aparato fonador.

La distribución del leopardo de las nieves

Las alturas son la principal características en los hábitats de este felino. Generalmente alcanza a vivir en alturas de 2 mil a 4 mil metros de altura. Sin embargo, en el Himalaya, se encontraron algunos ejemplares a 6 mil metros de altura. Pocas veces, un humano y un leopardo de las nieves se cruzan. Esto debido a que tienen un pelaje que los ayuda a tener un buen camuflaje. Es por esto que se tiene muy poca información sobre estos animales. Aunque se tiene un conocimiento que su periodo de gestación ronda los 100 días con uno o dos cachorros.

Historia del leopardo de las nieves

Estos principalmente se les incluían en el género de los Felis pero luego fue separado e introducido en un género. Los genetistas lograron concluir que el leopardo de las nieves podía pertenecer al grupo de las Panthera. Esto debido a que tiene una similitud con los integrantes de este género. Algunos estudios sugieren que la evolución de esta especie tiene mucho parecido a la que tiene el león. Este animal pudo ser uno de los más tempranos en separarse del género panthera.