Leopardo

El leopardo

Este es el 4 de los felinos más grandes que existen actualmente. Su fuerza se basa en su cuello y hombros, con capacidad de arrastrar presas más grandes y pesadas que ellos. Estos han desarrollado una capacidad de ascenso increíble a ramas y árboles de gran envergadura. En Asia están en riesgo crítico de extinción pero en África se tienen más de 200 ejemplares salvajes con vida. Con esto, superan en gran número a los leones, tigres y guepardos. Este es un asesino muy silencio que acostumbra a cazar por las noches, siendo un devorador de hombres eficazmente mortal.

¿Dónde se encuentran estos felinos?

Estos animales actualmente se pueden evidenciar en países de los continentes africanos y asiáticos. Logran vivir en distintos hábitats, ya sean bosques, montañas, desiertos y hasta pastizales. Suelen adaptarse con facilidad, en esto también influye la cantidad de alimento que pueda llegar a conseguir en distintos periodos. Estos actualmente se encuentran en regiones de china, la india, Rusia, desierto de Sinaí. Así como en los países africanos de Egipto, Argelia, Ghana, Zimbabue. Se tienen registros de que están extintos en Zanzíbar y regiones distintas del África subsahariana. Por lo tanto, se han venido haciendo cada vez más raros en el norte de África.

Historia del Leopardo

Estos felinos han estado viviendo desde hace al menos unos 11 millones de años. Estos han venido evolucionando al igual que como lo hacen hoy en día. Tienen una buena capacidad de adaptación al hábitat, a los distintos medios en los que vive. Este con el paso del tiempo ha logrado desarrollar la habilidad de modificar los colores de su cuerpo. Donde su pelaje solo se diferencia dependiendo la ubicación que logren tener. Estos difícilmente se han logrado mantener en las distintas partes donde se encuentran. Debido a la lucha contra el hombre y la escasez de alimentos que existen en sus hábitats.