Lobo

Los lobos

Este mamífero carnívoro tiene como nombre científico Canis Lupus. En cuanto a su anatomía tanto el peso como el tamaño pueden variar. En cada uno, dependiendo donde se encuentre, un lobo puede llegar a medir 60 a 90 centímetros hasta su hombro. En cambio, llegar a pesar entre unos 32 kilos para los ejemplares más pequeños. Unos 70 kilos para los más grandes, aunque hay registro de un lobo salvaje en 1939 que peso 80 kilos. En cuanto a su longitud pueden llegar hasta 2 metros. Por lo que se vuelven muy buenos para viajes largos. Aunque su velocidad en persecución es de unos 65 km/h, algo muy destacable.

Historia del Lobo

De este animal se encontraron fósiles que tienen una edad de casi 800 mil años. Lo que significa que su población era abundante en distintas zonas de Norteamérica, Eurasia y Oriente medio. Estos animales carnívoros tuvieron un antepasado de hace unos 38 millones de años. Este es también considerado como el antepasado lejano del perro. Luego de esto, hace 10 millones de años se cree que la especie prefirió emigrar por el estrecho de Bering. Llegó a tener preferencia por zonas como las de Eurasia y África. En este último se desarrollaron como los perro modernos y los salvajes.

Distribución del lobo

Este ha sufrido crecimiento poblacional del hombre y la caza que en algunos lugares se le ha ejercido. Con esto, este animal se ha logrado limitar en cuanto a su distribución. Esta especie no está amenazada en cuanto a la extinción de su especie. Aunque existen zonas de los estados unidos donde ya casi no quedan ejemplares de la especie. Por lo que es muy común que se encuentre totalmente amenazada. Esta especie prefiere todo el lado norte del planeta, América del norte, Europa y Asia. Donde tienen un mejor desarrollo en los climas bajos y una mejor alimentación.

Lobo
4 (80%) 78 votes