Saltar al contenido
Animales

Los loris

También conocidos como los Lorinos, pertenecientes a la familia de los estrepsirrinos pertenecientes a África y Asia. Estos animales tienen una cabeza redondeada con un hocico pequeño que sobresale de su rostro. Sus ojos tienden a ser grandes y con una distancia entre ellos muy similar a la de los lémures. El peso de estos ejemplares puede variar según sea la subespecie a la que nos refiramos. Pueden llegar a pesar entre 265 gramos y los 2.1 kilos cada uno de ellos. Con un tamaño que va desde los 18 hasta los 39 centímetros, cambiando en cada subespecie. Tienen un cuerpo alargado con más pares de costillas lo que los hace mucho más flexibles y con mejor movilidad.

Historia de los loris

A estos animales se les tiende desarrollar según su historia en lugares de Asia del Sur. Así como en distintos lugares de África Occidental y Oriental. Lo que se puede relacionar con estas dos áreas, es que evolucionaron en África. Con las grandes migraciones llegaron a Asia hasta convertiré en lo que son hoy en día. Los fósiles encontrados datan del Mioceno y fueron vistos en Tailandia hace unos 18 millones de años. Sin embargo, otros fósiles fueron encontrados en tierras de Pakistán hace unos 16 millones de años.

Distribución de los Loris

Por lo general se encuentran en el sur y sudeste de Asia, en países como Bangladesh y la India. Con otras poblaciones en Filipinas y en la provincia china de Yunnan o en la isla Java del sur. Algunas subespecies de estos primates se encuentran en la lista de vulnerable con respecto a la extinción. Ya que su hábitat y el crecimiento poblacional se han venido viendo muy afectados. Muchos han combatido en contra del comercio ilegal de este animal exótico que se encuentra en vías a una inevitable extinción.