Marmota

La marmota

Estos están emparentados directamente con la ardilla aunque los superan por tamaño y contextura, pertenecen a la familia de Sciuridae. Estos animales pueden llegar a pesar unos 8 kilos en promedio aunque hay ejemplares con un peso mayor. En cuanto a su longitud, pueden llegar a medir unos 55 centímetros por unos 18 centímetros de alto. La población de estos animales se caracteriza por vivir en familia, con sus crías y sus parejas. De igual forma el promedio de tiempo de vida de estos animales son de unos 15 años. Estos animales, son muy agraciados con las personas y entre ellos, emitiendo algunos sonidos para poder comunicarse.

Hábitat de la marmota

Un gran número de ejemplares de esta especie se encuentran en las zonas de alta montaña en Eurasia y Norteamérica. En esta última desarrolladas en los Alpes Centrales y Occidentales con total normalidad. Estas pueden adaptarse con mucha facilidad al frío ya que tienen cuerpos robustos cubiertos por gran cantidad de pelo. Además, cuentan con un par de orejas muy reducidas con una gran cola. Estos animales son herbívoros por lo que donde habiten debe ser rico en gramíneas, bayas silvestres, algunas raíces entre otras. Todas sus fuentes de alimento tienden a estar almacenadas en sus madrigueras durante unos 7 meses.

Historia de la marmota

Recientemente se han encontrado fósiles de un animal con un cráneo con características similares a la de la marmota. Estos animales datan de aproximadamente unos 70 millones de años atrás. Esto indica que la historia de estos animales se extendería a millones de años más donde tenían un lugar prehistórico. Donde se desarrollaban con características similares a las que tienen hoy en día pero con un mayor tamaño. Luego de distintos procesos evolutivos en la historia estos redujeron su tamaño hasta ser como lo conocemos hoy en día