Marta

Marta

La Marta

También conocido como la marta americana, perteneciente al a familia de los Mustelidae, tiene un pelaje marrón claro. Generalmente este animal tiende a desarrollarse en las horas de la noche cuando habitualmente se desplaza entre los árboles. Básicamente, estos ejemplares bajan de los árboles solo para la caza. Tienden a ser de figura esbelta donde los machos miden unos 650 milímetros con un peso de 1300 gramos. En cambio las hembras son mucho más pequeñas y mucho más ligeras. Estos animales se alimentan prácticamente de cualquier cosa aunque su fascinación se encuentra en carne de pequeños mamíferos. Así como aves, insectos y algunas frutas, cazando de noche de manera individual ya que son muy solitarias.

Hábitat de los Marta

Los ejemplares de esta especie por lo general viven en los bosques coníferos de Alaska. Aunque busca también hábitat en Canadá e incluso en el norte de Nueva Inglaterra. Con la tala de árboles en distintos lugares se ha reducido en cantidad el número de ejemplares de esta especie. Aunque se ha desarrollado una de sus subespecie de forma pescadora conocida como la marta pescadora. Por otra parte, existen grupos de conservación que ayudan protegiéndolos en los estados de Minnesota y Ontario en Estados Unidos. Sin embargo, teniendo todos los recuerdos no es nada fácil cambiarles el hábitat. En el siglo XX estuvo al borde de extinguirse debido a la caza que se originó en el siglo XVIII.

Historia de la Marta

Esta especie actualmente con 13 subespecies que son mundialmente reconocidas. En el año de 1853 en Norteamérica existía la Marta Caurina y la Marta americana. Las cuales se registraban por separado pero habitaban en el mismo lugar, Montana y la Columbia Británica. Esto llevó a que se unieran en un mismo grupo que se llama la Marta americana con ambos ejemplares. Muchos estudios determinan que son distintas pero a nivel de registros permanecen juntas.