Aqui la informacion mas especializada de esta especie de animal

Mono araña

Mono araña

El mono araña

Este primate se le conoce bajo el nombre de maquisapas, koatas o atelos pertenece a la familia de los Atelidae. Por lo general, los ejemplares de esta especie llegan a medir entre 65 y 90 centímetros de longitud. Con una cola que puede llegar a medir incluso un poco más que su cuerpo con hasta 92 centímetros. Son monos delgados con piernas y brazos alargados llegando a pesar entre 7 y 10 kilos. Estos animales carecen de pulgar como muchos otros pero se ayudan con su larga cola. Por otra parte su coloración puede ir desde castaño claro hasta el color negro. En cuanto a su reproducción el clítoris de la hembra puede llegar a medir más que el pene del macho.

Distribución y Hábitat del Mono Araña

Estos animales tienden a tener como preferencia los bosques tropicales que se encuentran desde México hasta Brasil. Predominando claramente en todo el eje central del continente americano. Puede verse cerca del río Tapajós en Brasil, destacando su presencia entre los árboles, donde pasan mayor parte del día. Sus actividades las desarrollan en las zonas más internas de cada bosque. Así como en selvas lluviosas y tupidas, donde tienen un mejor desenvolvimiento y desplazamiento entre árboles.

Historia del Mono Araña

La evolución de estos primates es peculiar ya que no fueron favorecidos en cuanto a la obtención de un pulgar. Aunque esto no les ha sido de ningún problema en su desarrollo. Los fósiles encontrados de este animal son realmente distintos a lo que son hoy en día. Lo que indica que con el tiempo han cambiado en cuanto a su anatomía desde hace millones de años. Uno de los factores principales es que cambiaron hábitos alimenticios modificando sus dentaduras. Así como el desarrollo de otras actividades que modificó ciertas partes de su cuerpo.

Califica esta publicación