Saltar al contenido
Animales

Los Narvales

Esta especie es perteneciente al grupo de cetáceos odontocetos, habita actualmente en el mar ártico y al norte del atlántico. Se caracterizan primordialmente por presentar un colmillo largo que puede medir unos dos metros y pesar hasta 10 kilogramos. Por otra parte, la alimentación de los que viven en el ártico es netamente de animales del fondo marinos. Los machos adultos pueden rondar entre 4 y 4,5 metros de largo pesando entre 1000 y 1600 kilogramos cada uno. Se estima que duran unos 30 minutos del bajo del agua sumergiéndose unos 800 metros para conseguir su comida.

Historia de los narvales

Esta especie pertenece al grupo monodon que junto a la Beluga conforman la familia monodontidae. Esta podría ser parte de una separación de estas especies ya que se han encontrado cráneos con características similares entre ambos. Su data se cree que va de entre doce y quince millones años para este ejemplar. Aunque se le relaciona con la extinta ballena con cara de morsa que también poseía colmillos muy largos. Su nombre puede ser interpretado como cadáver de ballena por el color gris que tiene esta especie. Ya que este es muy similar al que torna un humano después de un tiempo al convertirse en cadáver.

¿Dónde los encontramos?

Este tipo de cetáceo se encuentra en la zona ártica al norte de Canadá. De igual forma, en los mares de lado ruso en el océano ártico y también al norte del Atlántico. Por otra parte, es muy común en la costa este de Groenlandia. Aunque la mayor población de esta especie entra en Fiordos y ensenadas al norte Canadá y Groenlandia occidental. Para el 2008 una publicación propuso que la cifra aproximada de ejemplares de esta especie rondaba los 75 mil Narvales. Sin embargo, en el mismo año el departamento de pesca y océanos de Canadá estipulo un número oficial. Donde se estipulo que la cifra real era de 86 mil Narvaes.