Saltar al contenido
Animales

Las orcas

Este animal pertenece al grupo de los cetáceos y se puede encontrar en todos los océanos del planeta. Sus ejemplares son los más grandes dentro de este tipo delfinido. Este animal es de contextura robusta e hidrodinámica para una mejor manera de nadar. De igual forma, se ayudan con su aleta dorsal que puede llegar a medir unos 1.8 metros en los machos. Su coloración es realmente interesante con colores blancos y negros que varía en cada ejemplar para ayudar a diferenciarlos. En esta especie es muy fácil distinguir un macho adulto de una hembra por sus diferencias. Ya que el tamaño y peso de una hembra es menor, al igual que el tamaño de su aleta dorsal.

Ubicación de las orcas

Esta especie puede ser vista en la mayoría de los mares, entre los cetáceos, las orcas están mayormente distribuidas. Prefieren notoriamente las aguas costeras a unos 800 kilómetros donde las profundidades varían. En el noreste del pacífico es muy visto en el mar de Bering, Beaufort y Chukotka. De igual forma un poco más al sur se ven en las costas de Canadá, Alaska y estados unidos. Por otra parte, en el atlántico se encuentran en Groenlandia, Islandia, Lancaster y nueva Zelanda. Aunque hay registros de algunas en Noruega, Reino unido e Irlanda. En el sur, se puede observar en aguas de Sudáfrica, océano índico, Australia e islas Galápagos.

La historia de las orcas

Estas fueron incluidas por primera vez en los estudios en el año de 1758. Perteneciente al género de Orcinus que forma parte de los cetáceos dentados. Al igual que las ballenas y marsopas, este grupo pudo provenir de los animales carnívoros terrestres. Ya que sus fósiles encontrados data a más de 60 millones de años con apariencia similar en sus estructuras.