El oryx es una especie animal en peligro de extinción

El oryx está al borde de la extinción

El oryx es un animal rumiante también llamado oryx, pertenece a la familia de las gacelas, aunque a menudo se considera un antílope.

Su cuerpo mide de 1,60 a 2,30 metros y su peso de 200 a 225 kg.

Lleva cuernos muy rectos de 80 cm. Los cuernos son afilados como espadas y atraviesan fácilmente a los atacantes.

Su pelaje es muy claro, la parte superior de la grupa, la parte superior de las extremidades y su posterior es muy oscuro.

El oryx se reproduce durante todo el año. La gestación dura de 9 a 10 meses y la hembra da a luz a una sola cría. La madurez sexual se produce alrededor de los 2 años de edad.

Bien adaptada al desierto, su temperatura corporal puede alcanzar los 45 grados centígrados. Se alimenta de melones de raíz y tubérculos que satisfacen sus necesidades de agua.

Los machos viven entre ellos y las hembras y los jóvenes de su lado. Dependiendo de los recursos alimenticios, este animal es nómada.

Los depredadores del oryx son hienas, perros salvajes, leopardos y leones.

Sólo una treintena de individuos permanecen en estado salvaje, habiendo sido prácticamente exterminados por los cazadores. La especie está al borde de la extinción.

La vida útil de un oryx es de 15 años.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *