Oso hormiguero

El oso hormiguero

Este mamífero también se conoce bajo el nombre de los Vermilinguos u osos palmeros y en algunos lugares como yurumíes. Su cuerpo es robusto con una longitud que va desde 1.20 hasta 1.30 metros de largo. Con un cola de aproximadamente 80 centímetros y un peso de 40 kilos en promedio. Los ejemplares de estos animales tienden a tener colores de pelo que van desde grises hasta algunos tonos con marrón. Este animal se caracteriza por tener un hocico largo con boca pequeña y sin tener dientes. Cuenta con la lengua que es como un cilindro de 60 centímetros de largo. Su mayor sentido en desarrollo es el olfato con el cual consigue sus alimentos.

Distribución y hábitat del oso hormiguero

Este animal tiende a buscar las Sabanas y montes abiertos donde pueda conseguir buenas fuentes de alimentos. De igual forma selvas, bosques y pastizales pueden ser su fascinación porque existen siempre hormigueros y termiteros para su alimentación. Pueden verse en distintos lugares del sureste de México, de igual forma en toda América Central y países de Suramérica. Busca lugares donde no se encuentren sus principales depredadores como Lobos, Pumas y Jaguares ya que tienden a ser solitarios. Aunque pueden defenderse de buena manera con sus garras.

Historia del oso hormiguero

Este animal con el paso del tiempo ha presentado distintas modificaciones en cuanto a su anatomía. Ya que es muy posible que su cabeza y hocico se viera modificado por la necesidad de llegar más lejos. Esto, en cuanto a los hormigueros desarrollando un hocico y lengua larga. Este ha presentado un aislamiento geográfico en todo el planeta desde hace unos 70 millones de años. Sin embargo, existió un fósil descubierto con características claras de hace unos 30 millones de años. Aunque en Mongolia se logró encontrar otro de 57 millones de años.

Oso hormiguero
5 (100%) 73 votes