Oso Kodiak

El oso Kodiak

Es el único del grupo Ursidae que viven en el archipiélago de Kodiak. Este archipiélago se encuentra en Alaska, por eso su nombre. Estos tienen un tamaño realmente grande tanto en machos como en hembras. Aunque puede existir diferencia entre ellos donde el macho tiende a ser el de mayor contextura. En la etapa madura un oso Kodiak puede llegar a pesar entre 600 y 750 kilos por ejemplar. Con esto pueden tratar de equilibrar su tamaño que puede llegar a superar los 2 metros de altura de pie. Su cuerpo está recubierto de un pelaje marrón donde puede variar la intensidad de este en algunas partes del cuerpo.

Historia y evolución del oso Kodiak

Este animal tiene como procedencia el oso pardo ya que este viene directamente de él. Su separación se dio en la última era glacial donde lograron independizarse del oso Grizzly hace aproximadamente 12 mil años. Aunque el oso pardo es originario de hace más o menos un millón de años. Se cree que su tamaño y envergadura se fue desarrollando de tal forma debido al hábitat donde se desarrolla. De igual manera a la forma en que tiene que combatir con depredadores de gran tamaño. Además, como muchos otros debe hibernar para mantenerse con alimento y a salvo cuando hay bajas temperaturas.

Distribución del oso Kodiak

Estos animales solo cuentan con ejemplares en el archipiélago de Kodiak. Desde su aparición como especie han logrado establecerse con fuerza en estos terrenos. Estos, de alejarse o ser cambiados de ambientes pueden llegar a morir o enfermarse gravemente. Dentro de Kodiak, existen distintos grupos que se dejan observar con calma, no son animales de atacar a las personas. Por lo que se vuelven un buen espectáculo para nativos y turistas que quieran ver ejemplares de esta gran especie.