Oso panda

El oso panda

Este mamífero carnívoro perteneciente a la familia de los Ursidaes. Aunque hay controversia y puede incluirse dentro de los Tremarctinos. Estos presentan un pelaje con colores negro y blanco aunque algunas subespecies pueden verse con distintos tonos de marrón o negro. Tiene tanto las orejas, como la nariz y pelo de sus ojos de coloración negra u oscura. Mientras que el resto del cuerpo termina por ser totalmente blanco. Cuenta con patas muy fuertes y presentan un sexto dedo que los ayuda a escalar y subir a distintos árboles. Con ojos muy pequeños, su peso al nacer es de unos 90 o 130 gramos por ejemplar. sin embargo, al desarrollarse puede llegar a tener un peso de 70 a 125 kilos.

Distribución del oso panda

Este animal puede encontrar en las sierra de Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling y Xiaoxiangling. Generalmente, busca las montañas cubiertas por buena flora humedad. Donde se desarrolla comúnmente las plantas de bambú que es uno de sus alimentos favoritos. Además, este tipo de ambientes es uno de los más ricos ecosistemas que pueden existir dándoles una comodidad extra. Los osos pandas pueden encontrarse en hábitats que superen los más de 1200 metros sobre el nivel del mar. Incluso en distintas altitudes de hasta 3400 metros sobre el nivel del mar.

Historia del oso panda

De este animal se tienen distintos fósiles que datan del final del Plioceno y comienzos del Pleistoceno. Encontrados en distintas partes de Birmania, Vietnam y algunas zonas del lado oriental de China. Por otra parte, existen ejemplares de fósiles que fueron vistos en el norte de Pekín. Aunque actualmente hoy se encuentran en el lado sudoeste de China. Actualmente cuentan con unos 2 mil ejemplares de esta especie donde la mayoría está en cautiverio y aumentando su población. A pesar de que esta se encuentra en estado vulnerable en cuanto a su extinción.

Oso panda
5 (100%) 59 votes