Oso pardo

El oso pardo

Este mamífero carnívoro pertenece a la familia Ursidae, estos en promedio pueden llegar a vivir entre 25 y 30 años. Midiendo unos 1.5 metros como longitud mínima y unos casi 3 metros como máximo. Su altura puede ser de 1.30 metros con peso que puede ser desde los 100 kilos hasta 700 por ejemplar. Su color es marrón oscuro aunque desde la temprana edad hasta la madurez pueden verse en distintas escalas de grises. Por otra parte, su visión no es muy buena ni muy desarrollada. En comparación al odio que tienen que es muy agudo junto con su olfato.

Distribución de los osos pardos

Estos cuentan con ejemplares en zonas del continente europeo, Asia y en la parte más al norte del continente americano. Su población es disminuida por lo que se encuentran en pequeños grupos en cada una de las zonas donde habiten. Buscan principalmente los bosques maduros donde se encuentran también algunas subespecies. El estado actual de esta especie es que se encuentran en estado vulnerable en cuanto a su extinción. Debido a que su caza aumentado en zonas donde la población aumenta. Esto, al punto de casi la extinción cuando se tienen en contacto con el hombre. De igual forma el cambio climático ha influenciado también como una amenaza a su existencia.

Historia del oso pardo

Este tiende a confundirse con el oso grizzli debido a su apariencia aunque esta no es más que una subespecie. La diferencia entre estos dos se encuentra en cuanto a su color. Estos animales son muy complicados de mantener en estado de conservación. Además son más de 200 mil ejemplares que existen dispersos por toda la zona norte del planeta. Los osos se dieron a conocer hace más de 20 millones de años pasando por distintos procesos evolutivos. Lo que dio como resultado al oso pardo junto a otras subespecies que darán de un millón de años atrás.

Oso pardo
4 (80%) 78 votes