Pecarí

Pecarí

El pecarí

Este mamífero también se conoce bajo el nombre de pecarí barbiblanco o labiado, pertenece a la familia Tayassuidae. Este pequeño animal tiene como característica el presentar una especie de mancha clara similar a una barba debajo de su boca. Su altura hasta los hombros de unos 55 centímetros y con una longitud de 90 a 140 centímetros. En etapa madura puede llegar a medir entre 25 y 40 kilos por ejemplar. En cambio el pecarí de collar también es conocido como taitetú, que mide entre 70 y 110 centímetros de altura. Este cuenta con un pelaje similar a cerdas con una mancha en forma de collar.

Distribución del pecarí

Por lo general el pecarí de collar puede encontrarse desde el sur de los Estados Unidos hasta Argentina. En distintas zonas del sur del continente americano. Su preferencia son las sabanas y bosques que pueden estar hasta los 3 mil metros sobre el nivel del mar. Esta especie cuenta con ejemplares en la isla de Trinidad y en la isla de Cuba. Buscando los montes bajos y pastizales aunque puede habitar con humanos. Por otra parte el pecarí de barba blanca se encuentra desde México hasta argentina. Aunque esta especie no cuenta con ejemplares en países como Costa Rica y el Salvador.

Historia del Pecarí

Es común que a este animal se le confunda con las distintas especies porcinas del viejo mundo. Las cuales llegaron por medio de las colonizaciones de los europeos. Estas fueron convirtiéndose en salvajes con el paso del tiempo en el continente americano. Luego terminaron convirtiéndose en salvajes con el paso del tiempo en todos sus hábitats. Estos desarrollaron una anatomía muy similar a la de los jabalíes pero presentan colmillos más pequeños. Los cuales se diferencian con facilidad porque no logran salir de su boca. Estos han estado bajo la caza de los humanos por lo que han aprendido a vivir de forma solitaria.