Perezosos

Los perezosos

Estos peculiares mamíferos también se les conocen como pereza y son de la orden pilosa. Cada ejemplar puede llegar a medir entre 0.5 y 1.7 metros de longitud. Pueden ser similares a un oso hormiguero pero su cabeza y tamaño de cola es totalmente distinto. Su peso varía según su tamaño, hay ejemplares de 5 kilos siendo los más pequeños. Como también los hay de 8 kilos en ejemplares mucho más grandes. Estos tienden a llamarse así por la lentitud con la que realizan sus movimientos. Pueden tardar hasta 5 minutos en cruzar una calle de dos carriles a una velocidad de 0.24 km/h. Aunque su mayor especialidad es nadar, donde se desenvuelven muy bien.

Historia de los perezosos

Estos animales comenzaron a desarrollarse con el surgimiento del Istmo de Panamá. De ahí pudieron hacer emigraciones para poder desarrollarse y desenvolverse de la mejor manera. Existen fósiles de los primeros ejemplares que datan de 780 mil años que luego casi se extinguió hace 10 mil años. Con los distintos cambios climáticos luego de que casi se extinguiera esta especie, logró resurgir y volver aumentar en número. Llegando a ser lo que se les conoce hoy en día en cuanto a esta especie.

Distribución de los perezosos

Estos animales son originarios de América central y Sudamérica. Aunque se dice que es entre México y Panamá donde se desarrollaron hace cientos de años. Los ejemplares de perezosos de dos dedos tienden a desarrollarse en Centroamérica y algunos países del sur del continente. Se pueden ver distintos ejemplares en países del centro del continente como Nicaragua, norte de Colombia, Panamá y Honduras. De igual forma en países como Bolivia, Brasil y Perú, existen pequeñas colonias. También en todo el cono sur de Venezuela y el noreste de Colombia hay ejemplares. Existe un gran número de ejemplares de esta especie por lo que no se ve amenazada por la extinción.

Perezosos
4 (80%) 80 votes