Saltar al contenido
Animales

El puercoespín

Este mamífero también conocido como un roedor pertenece a la familia de los histricomorfos. Cuya característica principal es que tienen púas que cubren toda su piel. Este animal se puede dividir en dos especies una del viejo mundo y una del nuevo mundo. Donde los ejemplares por lo general son conocidos en zonas de Europa con un tamaño de 60 centímetros de largo. En cambio, pueden llegar a medir 25 centímetros de altura cuyo peso ronda los 15 kilos. Sin embargo, los del nuevo mundo tienden a estar en climas más cálidos pertenecientes al continente americano, específicamente al sur.

Distribución y Hábitat del puercoespín

Este animal tiende a desarrollar su vida en horas de la noche donde generalmente se preocupa de búsqueda de alimento. En cambio durante el día solo se encarga excavar y en casos, de descansar. Este animal no es capaz de aguantar bajas temperaturas por lo que puede durar días sin salir de su madriguera. El puercoespín del nuevo mundo se encuentra en América, en los bosques de Alaska, Canadá al noroeste de los Estados Unidos. En cambio, el puercoespín mexicano se encuentra en el eje central, en bosques que van desde México hasta zonas de Uruguay. Donde las mayores colonias están en el centro de Sudamérica, en países como Colombia y Ecuador.

Historia del puercoespín

Este peculiar roedor, característicos por sus púas, se desarrolló en el viejo mundo. Principalmente en regiones de Europa y algunas zonas de África como en Kenia. Pudo evolucionar de buena manera estableciéndose por todo el continente. Sin embargo, debido a las grandes migraciones este animal llegó a tierras del continente americano. En este logró desarrollar su vida de gran forma con normalidad en el nuevo mundo. Desarrollo su estadía en el continente en alturas de más de mil metros de altura sobre el nivel del mar.