Ratón de Campo

Ratón de Campo

Este pequeño roedor tiene una gran población que se distribuye entre Europa y la Cuenca Mediterránea. Este animal tiene 8 o 10 centímetros de longitud con una cola que puede medir el mismo largo que sus cuerpos. Carece de pelo en partes del cuerpo y pueden ser entre amarillos y rojizos en la zona alta del cuerpo. Mientras que para la zona del pecho pueden ser mucho más claros, con colores blanco o crema. El macho logra tener mucho mayor tamaño que las hembras siendo algo notorio en la especie. Sus ojos son grandes y oscuros con una cabeza grande de forma cónica muy característica de la especie.

Distribución y hábitat del ratón de campo

Este se encuentra en distintos tipos de ecosistemas como lo son las zonas semiáridas que están cerca del mar. Así como en alturas que llegan a tener casi los 2 mil metros de altura sobre el nivel del mar. Tienden a preferir distintos lugares para habitar con climas templados o húmedos. El mayor número de ejemplares de esta especie se encuentra en lugares llenos de vegetación con árboles y arbustos. Ya que siempre necesitan conseguir buenas fuentes de alimento para sus familias y crías. Estos animales pueden verse en Europa, en el sur de Escandinavia e Islandia aunque también en las islas del Mediterráneo. Otros ejemplares pueden verse en Asia menor y al norte del continente africano.

Historia del ratón de campo

Estos animales tienen un origen muy similar al del ratón, desprendiéndose de ellos hace aproximadamente unos 10 millones de años. Logrando tener distintas variaciones y una población distribuida en distintas zonas. Este animal llegó a las islas Shetland en el siglo XIX por medio de las emigraciones que realizaron los vikingos. Aunque se cree que estos ya estaban presentes desde hace 200 años antes de Cristo durante la edad de hierro.

Ratón de Campo
5 (100%) 77 votes