Saltar al contenido
Animales

El Springbok

Este mamífero también se le conoce bajo el nombre de Gacela saltarina de El Cabo, perteneciente a la familia antilopinae. Es un tipo de gacela blanca con destellos de color café con un tamaño medio. Este animal puede alcanzar una velocidad de carrera de hasta 90 km/h. Además de lograr saltos de casi 4 metros de altura, de ahí el origen de su nombre. Pueden llegar a tener una longitud de 150 a 195 centímetros de largo. Además cuentan con un par de cuernos en sus cráneos sin importar el sexo y su altura. Llegan a medir hasta los hombros es de 70 a 90 centímetros. Todo esto se compensa con respecto al peso que estos animales terminan alcanzando. El cual puede ir hasta 45 kilos en las hembras y hasta 50 kilos en los machos.

Distribución del Springbok

Este animal tiende a desarrollarse en el sur del continente Africano puesto que logra conseguir la alimentación que necesita. Así como tener una buena protección de los depredadores que las mantienen alerta. Los países sudafricanos donde se encuentra la población de este tipo de gacela son en Namibia, Angola, Botsuana y Sudáfrica. En estos logran tener la alimentación necesaria que por lo general son hierbas frescas. Aunque pueden pasar hasta la vida entera sin consumir una gota de agua.

Historia del Springbok

Esta especie como todas las gacelas ha tenido un origen basado en una sola especie mamífera. De donde luego se lograrían desligar una a una tomando caminos distintos en cuanto a sus estilos de vida. Sin embargo, este ejemplar no es muy distinto a las otras gacelas donde han desarrollado es la capacidad de salto. Así como la resistencia de no consumir ni una gota de agua por tiempos muy prolongados. Han logrado mantenerse a salvo de depredadores y hoy no se encuentran en peligro de extinción.