Tejón

El tejón

Los tejones son mamíferos fáciles de reconocer, con pelo gris con rayas blancas y negras desde el hocico hasta el cuello.

Su cuerpo alargado termina en una pequeña cola blanca bajo la cual se encuentran las glándulas olorosas. Sus patas son cortas pero poderosas y armadas con largas garras con las que excava la tierra.

En algunas áreas el tejón está en peligro. Los tejones son omnívoros y tienen un gran apetito, tienen que comer todo el tiempo. Cazadores y granjeros están en guerra con él. Sus glándulas sirven para distinguir su territorio y ser reconocidos por su clan.

Los tejones comen absolutamente de todo, lombrices de tierra, ratones de campo, ratones, huevos de pájaro, frutas, nidos de avispa, semillas, etc…..
El Tejón Terrier se encuentra al pie de un acantilado, pendiente o montículo. Preferiblemente donde hay un lago, árboles caídos para esconder su comida.

Los tejones nacen en febrero y permanecen con su madre durante 6 semanas porque aún no pueden moverse. La hembra los amamantará durante 3 meses. Una camada cuenta de 2 a 7 bebés pequeños de tejón.

El tejón sólo sale de noche a comer y a hacer sus negocios. El tejón está muy limpio, nunca hará sus negocios dentro de la madriguera. Una vez hecho esto, y antes de salir a cazar, se acostará de espaldas y con la ayuda de sus dientes y garras, hará una sesión de desollamiento para deshacerse de pulgas y piojos.

A la edad de dos años está listo para la reproducción, pero el óvulo fertilizado permanecerá esperando durante diez meses antes de asentarse en el útero. El tejón es muy hospitalario, compartirá su madriguera con un zorro, un turón o un gato salvaje.

El macho se llama tejón y la hembra es tejón y el bebé es tejón.

La vida del tejón es de 15 años.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *