Saltar al contenido
Animales

El Wallaby

Este marsupial pertenece a la familia de los Macropodidae y son una versión más pequeña de los canguros. Estos al igual que los canguros viven en Australia y Nueva Guinea. Al igual que el canguro, sus patas traseras tienden a ser de mayor tamaño que las delanteras. Con estos se ayuda para los saltos y las carreras mantenidas. Su cola larga como la del canguro ayuda a dar estabilidad al ejemplar. Además de ser utilizada en ciertas ocasiones como un arma de defensa. Su cabeza es poco desarrollada en proporción a su cuerpo y sus orejas son grandes con presencia de movilidad. Estos animales son característicos por parecer que desarrollan más la parte inferior del cuerpo que la superior.

Hábitat del Wallaby

Al igual que el canguro este animal es muy conocido en el continente australiano. Además de la isla de Nueva guinea donde logra desarrollarse con total comodidad. Este puede desarrollarse en distintas zonas con facilidad como en Sabanas, algunas zonas montañosas, selvas y en lugares rocosos. La principal fuente de alimentación de estos animales son las plantas con dietas basadas solo en fibras y pocas proteínas. Al ser una especie más pequeña que el canguro se ha logrado llevar a regiones de países como Francia y España. Esto con el fin de que puedan establecer colonias pequeñas.

Historia del Wallaby

Como todos los canguros estos comenzaron a desarrollarse hace unos 55 millones de año. Logrando sobrevivir a distintos hábitats y climas para poder convertirse en lo que son hoy. Sin embargo, desde hace unos 20 millones de años pudieron desarrollarse en Australia sobreviviendo a sus diferentes climas. Todos los que ha tenido el continente desde el Palioceno. Desde hace 8 millones de años ya se podían observar a grandes canguros y a partir de estos surgió el Wallaby. Quien desde hace 4 millones de años comenzó a desarrollar su cuerpo un poco más pequeño que los canguros establecidos.