Saltar al contenido
Animales

El zorro ártico

Este también es conocido como zorro polar y pertenece al grupo de los cánidos al igual que el zorro común. Este animal se caracteriza por presentar pequeñas orejas en comparación al zorro común o rojizo. Además, su pelaje es mucho más denso que lo ayuda a mantener la temperatura durante las temporadas de frío extremo. Pudiendo así cazar con mucha más facilidad durante estas épocas. El color generalmente es blanco es las temporadas más frías. Aunque durante el verano pueden ser de color gris o pardo e incluso con tonos azules. Los ejemplares de esta especie pueden medir entre 35 y 55 centímetros de longitud. Con un peso de hasta casi los 9 kilos en un ejemplar que sea macho. Mientras que la hembras es más de la mitad, pesando hasta 3.2 kilos cada una.

Distribución del Zorro ártico

Esto animales habitan la zona más al norte del planeta, en toda la zona ártica, de ahí su nombre. Crean especies de madrigueras bajo la tierra donde pueden desarrollarse y protegerse de las extremas temperaturas. Se pueden encontrar distintos ejemplares en tundras y laderas de toda la zona ártica y polar. Es común en toda Eurasia y los lugares más al norte del continente americano. Donde incluso se puede ver en algunas islas del norte donde a través del hielo lograron llegar caminando.

Historia del zorro ártico

Al igual que el zorro común, el origen de estos animales es incierto. Aunque es probable que este se haya originado hace millones de años en Eurasia y parte del norte de Asia. Sin embargo los fósiles aún no dictaminan el origen real ya que es una población ampliamente distribuida. El zorro ártico, se cree que este animal al igual que el zorro común se distribuye para buscar más comida. Solo que este se desarrolló en las zonas más al norte del planeta.