Saltar al contenido
Animales

El zorro

También conocido como zorro común o zorro rojo, pertenece a la familia de los cánidos. Tiende a ser un animal muy curioso y cauteloso que puede llegar a ser mientras caza por la noche. Este animal varía en tamaño y peso según la subespecie que sea. Ya que el común puede llegar a pesar entre unos 3.6 y 7.6 kilos por ejemplar. Aunque hay otros que pueden llegar a pesar los 14 kilos mientras miden entre 46 y 90 centímetros de longitud. El pelaje de estos animales tiende a ser rojizo con la puntas de las orejas negras al igual que la cola. Las patas aunque existen ejemplares más oscuros con grises y otros con tonos amarillentos.

Distribución del Zorro

Este se encuentra extendido en toda Eurasia y Norteamérica, el sur de Australia y algunas poblaciones del norte de África. Se cree que desde el siglo XVII estos animales fueron introducidos en América con el fin de utilizarlos para la caza. Se dice que de Inglaterra se llevaron más de 24 ejemplares de esta especie para intentar expandir su cacería. Es abundante en toda la zona norte del planeta viviendo en los bosques caducifolios o de coníferas. Al igual que en algunas praderas, zonas costeras, tundra alpina y mesetas montañosas.

Historia del Zorro

Este animal ha sabido lograr distintos desarrollos a lo largo del tiempo. Se han tenido registros de fósiles que datan de millones de años. Lo que ha mostrado la capacidad de estos cánidos para mantenerse en el tiempo. La gran distribución de estos animales no deja un rastro claro para el estudio del origen de esta especie. Aunque se cree que se dispersaron debido a la gran cantidad de ejemplares que existen en las regiones. Algunos ejemplares fueron también en busca de nuevas fuentes de alimento para sus crías.